LUCEN ATLETAS MÁSTER DE AGUASCALIENTES EN CAMPEONATO NACIONAL

La delegación de Aguascalientes en Atletismo Máster conformada por 43 deportistas regresó a casa con grandes resultados pues obtuvieron un total de 51 medallas: 14 de oro, 18 de plata y 19 de bronce tras su participación en el Campeonato Nacional de Atletismo Máster Pista y Campo el cual se llevó a cabo en la Pista de Atletismo del Centro de Alto Rendimiento “Plan San Luis” en el estado vecino de San Luis Potosí.

Los ganadores de las preseas de oro fueron: Flavio Guerrero Rodríguez en la prueba de 5 KM Marcha en la categoría de 35 a 39 años; José Francisco Aguilera Martell en la prueba de lanzamiento de bala de la categoría de 45 a 49 años; Jorge Reyes Reyes en la prueba de lanzamiento de jabalina de la categoría de 45 a 49 años; María del Carmen Lupercio Luevano quien obtuvo dos medallas en las pruebas de 3 y 5 KM marcha respectivamente en la categoría de 50 a 54 años; Ma. Esther Arredondo Velázquez se condecoró con dos preseas en las pruebas de 3 y 10 KM marcha en la categoría de 55 a 59 años; Yolanda Esparza Cornejo logró obtener un total de tres preseas en las pruebas de 3, 5 y 10 KM marcha en la categoría de 60 a 64 años; Gloria Esparza Cornejo se posicionó en el primer lugar de la prueba de pentatlón de lanzamiento en la categoría de 60 a 64 años; Yolanda Escobar Marín obtuvo el primer puesto en la prueba de lanzamiento de jabalina en la categoría de 65 a 69 años; Margarita Espíritu Suarez logró el oro en la prueba de lanzamiento de disco de la categoría de 75 a 79 años; Finalmente el atleta José Luis Ángel Loranca se colocó como el campeón de la prueba de 400 maestros en la categoría de 75 a 79 años.

Por su parte los ganadores de las medallas de plata quedaron de la siguiente manera siendo los ganadores: Flavio Guerrero Rodríguez en la prueba de 3 KM marcha en la categoría de 35 a 39 años; José Francisco Aguilera Martell en la prueba de lanzamiento de disco en la categoría de 45 a 49 años; Ma. Esther Arredondo Velázquez en la prueba de 5 KM marcha de la categoría 55 a 59 años; Leticia Retiz Gutiérrez en la prueba de 5000 metros planos de la categoría 55 a 59 años; Octavio Hernández Escalante en la prueba de pentatlón de lanzamiento en la categoría de 60 a 64 años; María Irma Merino Valadez obtuvo dos medallas de plata en las pruebas de 5000 y 1500 metros planos en la categoría de 60 a 64 años; Yolanda Escobar Marín obtuvo otra medalla de plata en la prueba de lanzamiento de disco en la categoría de 65 a 69 años; María Mayola Escareño Guzmán en la prueba de 5000 metros planos en la categoría de 65 a 69 años; Ma. De Jesús Padilla Mares obtuvo tres medallas de plata en las pruebas de 3, 5 y 10 KM marcha en la categoría de 70 a 74 años; Margarita Espíritu Suarez obtuvo dos preseas en las pruebas de 100 metros y 3 KM marcha en la categoría de 75 a 79 años, mientras que su compañero Alberto Maqueda Herrera obtuvo dos segundos lugares en las pruebas de 3 y 5 KM marcha de esta misma categoría; Finalmente el atleta Francisco Flores Medina obtuvo dos medallas en las pruebas de 100 y 200 metros en la categoría de 80 a 84 años.

Los ganadores de las preseas de bronce quedaron de la siguiente manera: Jessica Cecilia Diaz Rodríguez obtuvo dos medallas en las pruebas de 80 metros obstáculos y relevo 4x100, Elizabeth Mirón Esparza obtuvo su presea en la prueba de relevo 4x100 , mientras que Sergio Muñoz Trejo la obtuvo en la prueba de 5000 metros planos, todos ellos en la categoría de 40 a 44 años; Maricela Ortiz Cruz obtuvo su medalla en la prueba de relevo 4x100 en la categoría de 45 a 49 años; Raúl Villalobos Dávila obtuvo el tercer puesto en la prueba de 400 metros de la categoría de 50 a 54 años; Martha Torres Olvera logró obtener tres medallas de plata en las pruebas de 3, 5 y 10 KM marcha mientras que su compañero Alberto Pérez Santiago obtuvo su presea en la prueba de 3 KM marcha, ambos en la categoría de 55 a 59 años; Gloria Esparza Cornejo obtuvo dos medallas en las pruebas de 200 maestros y 4x100 y su compañera Martha Guerra Ramírez obtuvo su medalla en la prueba de lanzamiento de disco ambas en la categoría de 60 a 64 años; Por su parte en la categoría de 65 a 69 años Yolanda Escobar Marín obtuvo una presea en lanzamiento de bala, Raúl Daniel Lara Beatriz en la prueba de 10 kM marcha y Herlinda Trejo Pérez en la prueba de 5000 metros planos; Finalmente en la categoría de 70 a 74 años el atleta Manuel de Jesús Hernández Pérez obtuvo tres medallas en las pruebas de 3, 5 y 10 KM marcha.

El Instituto del Deporte del Estado de Aguascalientes felicita a cada uno de los atletas máster que mostraron grandes resultados en esta fiesta deportiva gracias a sus años de entrenamiento y disciplina en las diferentes pruebas de este deporte.